Террористы ИГИЛ работали в такси «Везет» и собирались взорвать «Карнавал»

Террористы ИГИЛ работали в такси «Везет» и собирались взорвать «Карнавал»

Новая информация о террористах ИГ, пойманных в Екатеринбурге появилась в уральских СМИ…

Сайт новостей «URA.Ru» выложил инсайдерскую информацию о задержанных восьмого февраля террористах. Как сообщается, боевики ИГИЛ, планировавшие совершить теракты в столичных городах России, работали в уральском такси «Везет». Из полученных данных стало известно, что шахиды планировали взорвать вовсе не метро (как сообщалось ранее), а крупный торговый центр «Карнавал» в Екатеринбурге.

По данным новостного агентства, задержанные службой ФСБ семь террористов входили не в международную террористическую организацию ИГИЛ, а в группировку, которая считается предтечей «Исламского государства», ( организации запрещенной в России) — «Джабхат ан-Нусра». И якобы превратить в настоящую бомбу то, что было изъято у террористов, должен был приезжий боевик из этой группировки.

Кроме того, в уральских СМИ сообщается, что спецназ застал боевиков по адресам регистрации. И все средства для подготовки к теракту: взрывчатые вещества, электродетонаторы, а также экстремистская литература и лаборатория по изготовлениювзрывных устройств находились в одной из квартир. Помимо этого, у боевиков был изъят и подробный план торгового центра «»Карнавал».

Также сообщается, что все задержанные — узбеки, являющиеся гражданами Киргизии. Руководил же группой террористов, действительно член ИГИЛ, прибывший с территории Турции. Сами арестованные имели привычную занятость, сообщает newsli.ru. По неподтвержденным данным, один из них работал водителем в службе такси «Везет», другой — экспедитором в «Кока-Коле». Еще один — мелким предпринимателем. Сообщается, что вербовка ими в террористическую организацию велась через мессенджеры Whatsapp и Viber.

Следователи также выяснили, что все семеро были непрофессионалами, а потому сами собрать бомбу не могли, именно для этого в Екатеринбург был специально командирован профессиональный подрывник из Джабхат ан-Нусра. Однако доехать до своих подельников, ему не удалось, так как был задержан на границе Таджикистана и Узбекистана.

источник http://searchnews.info/

by admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>